总社举行中层干部管理工作专题培训

作者: 发布时间:2022-01-05 来源:?江苏教育新闻网

  2021年12月29日,总社开展中层干部管理工作专题培训,总社党委书记、社长董胜主持会议并讲话。会议邀请江苏省委党校行政管理专业硕士生导师、科研处处长刘伟教授作专题讲座,全体社领导、中层干部参加会议。

  刘伟教授以“用心服务、规范管理”为题,结合自身从事管理工作的理论思考和实践经验,重新审视新形势下管理工作的新要求,从学理层面以及当下的语境和视野全面地解读了培育弘扬科学管理精神、践行科学管理原则的重要意义。刘伟教授认为,党的十九大以来国家治理现代化在能力体系、制度体系、职能体系、组织体系等方面明确了逻辑脉络,全面推进政府治理现代化的逻辑架构更加清晰,对治理现代化的理解要始终坚持人民性与服务性的统一;国家治理现代化需要科学高效的管理,要准确把握管理与服务的相融共生关系,通过在工具、操作、劳动协作、劳动环境等方面建立整体标准并确保运行,实现“会管理、慧组织、惠成员”;要建构完善的执行体系,强化政治执行力、政策执行力、制度执行力,科学统合用心服务、规范管理与通力协作等,在基于责任、放低身段的同时,高标定位、守住底线,在精准服务的基础上体现精细管理。

  董胜社长在讲话中指出,今年以来总社启动了管理规章制度文件修订工作,开展了集中专题学习活动,以不断提高全体员工规范意识、流程意识、合作意识和服务意识,进一步推动总社规范管理、科学管理。本次专题培训聚焦切实提升总社干部队伍行政管理能力、政策执行能力和团队协作能力,着力从源头筑牢廉政风险防控战线。通过培训,要进一步正确认识、明晰理念、坚定态度,做到方法细致化、过程更优化、结果有序化;要把习近平总书记关于国家治理现代化的重要思想、科学管理的先进理念与做法深度融入工作实践,充分激活内生动力,有效发挥管理效能,集聚干事创业合力;要准确领会总社不断强化规范科学管理、加快推进内控建设的重要意义,从自身岗位职责出发,提高政策理解力、执行力以及团队协作力;要进一步规范总社行政管理,有序强化内部控制,建设政策水平高、执行能力强、团队协作佳的总社干部队伍,营造担当有为、风清气正、廉洁文明的良好氛围,更好推动总社事业发展、全力服务教育改革发展大局,为建设现代化教育强省贡献新的更大力量。

董胜社长主持会议并讲话

江苏省委党校行政管理专业硕士生导师、科研处处长刘伟教授作专题讲座 

会议现场

责任编辑:周灵